SSブログ

・たけのこの里の限定商品、新商品(チョコまで焼いたたけのこの里など)

たけのこの里の新しい味が話題になっています。

①5月20日に夏でも溶けない焼きチョコタイプ発売
たけのこの里 焼いた.jpg

たけのこの里の弱点というと夏に溶けてベトベトになってしまうこと。
明治製菓ではそのような声に応えて5月20日に焼きチョコタイプを発売するそうです。
たけのこの里というとティラミス味が意外に好評ですが、今回の焼きチョコタイプも「こんがりチーズケーキ味」が発売されます。

たけのこの里. 焼き チーズjpg.jpg

疲れがとれない人のための簡単に短時間で疲れを取る方法

②2014年3月5日に発売されたイチゴショコラ
春向けの味ですのでそろそろなくなってしまうかもしれません。

たけのこの里 いちご.jpg

なお、たけのこの里はだいたい季節ごとに新製品が発売されています。
2014年の冬はホワイトチョコの「たけのこの里ホワイト」でした。

③たけのこの里の歴史
1979年に発売された明治製菓の人気スナックです。
明治製菓のHPでもどちらかというと「きのこの山」を推しており、何となくきのこの山の方が人気があると思っている人も多いと思いますが、実際にはたけのこの里の方が売れています。

アメリカでも発売されており、名称はCHOCOCONES(チョココーンズ)です。日本と違い、大人の人をターゲットにしているため赤と白のファッショナブルな箱に入っています。
ちなみにアメリカで、たけのこは主に缶詰でしか売っていません。
さらに買う人も少なく、ほぼ認識されていない野菜(木の芽?)だと考えて大丈夫です。
そのため「たけのこの里」のデザインが何に見えているのかには興味があるところです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © にゅーすと話題2014 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。