たけのこの里の新しい味が話題になっています。
①5月20日に夏でも溶けない焼きチョコタイプ発売
たけのこの里の弱点というと夏に溶けてベトベトになってしまうこと。
明治製菓ではそのような声に応えて5月20日に焼きチョコタイプを発売するそうです。
たけのこの里というと
ティラミス味が意外に好評ですが、今回の焼きチョコタイプも「こんがりチーズケーキ味」が発売されます。
疲れがとれない人のための簡単に短時間で疲れを取る方法
②2014年3月5日に発売されたイチゴショコラ
春向けの味ですのでそろそろなくなってしまうかもしれません。
なお、たけのこの里はだいたい季節ごとに新製品が発売されています。
2014年の冬はホワイトチョコの「たけのこの里ホワイト」でした。
③たけのこの里の歴史
1979年に発売された明治製菓の人気スナックです。
明治製菓のHPでもどちらかというと「きのこの山」を推しており、何となくきのこの山の方が人気があると思っている人も多いと思いますが、実際にはたけのこの里の方が売れています。
アメリカでも発売されており、
名称はCHOCOCONES(チョココーンズ)です。日本と違い、大人の人をターゲットにしているため赤と白のファッショナブルな箱に入っています。
ちなみにアメリカで、たけのこは主に
缶詰でしか売っていません。
さらに買う人も少なく、ほぼ認識されていない野菜(木の芽?)だと考えて大丈夫です。
そのため「たけのこの里」のデザインが何に見えているのかには興味があるところです。
2014-05-17 13:36
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0