①新しい卵料理 エッグズラット
エッグズラットが話題になりそうです。
卵料理と言うと出尽くした感がありますが、
アメリカではかなりの人気になっている卵料理です。
ツイッター
bullpennowRT @asakatsu_goodLA発♪エッグスラットhttp://t.co/IP3y1eUbzv
②作り方
(1)ビンにマッシュポテトをつめ、その上に生卵を入れふたをする。
(2)湯に入れ熱を加える。
(3)卵が半熟になったら出来上がり。
パンなどにつけて食べます。
意外と簡単ですので自宅でも作れるかもしれません。
瓶はジャムの瓶か、100円ショップで揃います。
マッシュポテトは面倒ならお湯(または牛乳)を足せばいいものもあります。
一例→
お湯で練るだけ!簡単マッシュポテトマッシュポテト(国産)
TBS「世界の日本人妻は見た」で紹介され注目を集めつつあります。
③少し変わったTKG
あまり手間をかけてくない方のために少し変わったTKGを紹介します。
(1)(生卵+)つぶした豆腐+めかぶ+ポン酢
豆腐もめかぶもスーパーで100円以下で購入できます。
ゆずこしょうをのせるとさらにパワーアップします。
(2)(生卵+)しらす+パセリ+しょう油
しらす(スーパーでパックに入って見かける白い小魚)とパセリが合います。
(3)(生卵+)バター+のり+しょう油
バターとTKGは実は鉄板の相性です。
マーガリンでも構いませんが少し味は落ちます。
のりはなくても大丈夫です。
(4)(生卵+)天かす+紅ショウガ+万能ねぎ(青ネギ)
天かすはスーパーで100円以下で買えます。
万能ねぎは薬味に良く使う細いねぎです。
(5)(生卵+)お茶漬けのもと+めんつゆ
簡単ですが意外に評判は良いです。
(6)(生卵+)食べるラー油
しょう油は使わず、卵と食べるラー油だけを使います。
(7)(生卵+)粉チーズ+マヨネーズ
あまりご飯と合う予感がしませんが以外に合うという声が多いです。
2014-05-07 21:10
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0